メイン
会社ロゴ

株式会社ジェイシーシー

私たちがやっていること

私たちがやっていること イメージ1
沖縄県内に向けて『沖縄の健康づくり・町づくり・村づくりに貢献し、より磐石な沖縄文化を醸成すること』 をテーマに、飲食業を中心に様々な事業を展開しております。
私たちがやっていること イメージ2
【沖縄リゾートホテル 百名伽藍】赤瓦や琉球石灰岩、チャーギなど沖縄の素材をふんだんに使用した館は、自然との融合を目指した和琉様式の建造物となっています。

■私たちJCCは、『沖縄文化』の特殊性を伝え、創造してまいります!
私たちJCCグループは、1.ホテル 2.外食サービス 3.食品製造、海外貿易 4.ウェディング 5.治療食宅配 6.出版・コンテンツなど、6つの事業展開を県内外で行っていますが、それらの部門を貫く共通理念は、「沖縄の文化を広く深く正しく世界に発信し、沖縄を更に魅力的にしていこう。」という強い使命感です。
私たちはこの事業を推進していく人材を広く強く求めています。

当社の実感として、JCCは間違いなく沖縄へ貢献できる企業として成長しています。
飲食事業においては、県内外あわせて約40店舗以上の運営を行っており、地域発展、地元貢献を果たしていると感じております。ホテル事業では、「百名伽藍」を2012年4月17日にオープンして以来、温かな気持ちでそばに寄り添う、「琉球ホスピタリティ」を追求しており、他にはない唯一無二のホテルとして評価されてきております。そのほか、海外貿易をはじめ、日本国内はもとより、海外へも視野を広げて進みだしております。

2014年2月には、那覇空港新国際線ターミナルに、海外向けのブランドで、百名伽藍プロデュースの「和食と沖縄料理 あだん」をオープン致しました。さらに、2016年4月21日に、福岡県の博多駅に『沖縄料理 あだんKITTE博多店』をオープン、2016年冬には恩納村に大型の沖縄料理を提供するシアターレストランを建設予定となっております。今後は沖縄文化を全世界に発信するスタートを切ることになります。

沖縄にはプレーヤーはたくさんいますが、プロデューサーが少ないというのが現状としてあり、弊社がその一翼を担えればと考えております。さらに植物工場も稼働が始まり、6次産業化を目指してチャレンジを行っております。

このように成長を続けるJCCで、一緒に成長したいという方々は是非仲間になっていただきたいと思います。

私たちのビジョン

私たちのビジョン イメージ1
百名伽藍は“World Luxury Hotel Awards 2015(ワールド・ラグジュアリーホテル・アワード2015にて2年連続でContinental Winner(アジア大陸賞)を受賞いたしました。
私たちのビジョン イメージ2
『沖縄文化』という特殊性を追及し伝えていくという事が、世界に通用する唯一不変の道だと思っています。

■私たちJCCは、沖縄文化を、広く、深く、正しく、全世界に向けて発信してまいります!
当社は平成5年の創業以来一貫して「沖縄文化を広く深く正しく全世界に発信しよう。」を合い言葉に、食を中心とした事業を展開してきました。

現在では、外食、ホテル、ブライダル、食品製造、貿易、健康食宅配、コンテンツなどと業容を広げて参りましたが、そのどれもが沖縄文化を伝播させる独自の媒体であり、その目的のために部門相互がお互いに共生しあう一つの集合体だと思っています。

誤解を恐れずに言えば、弊社は沖縄の文化を最強無比の“商品”だと思っています。
この独創性豊かな沖縄文化は広く深く正しく伝播させねばなりません。
私達は、その使命を強く感じています。
しかし、沖縄文化は伝統を守り、発信するだけでは消耗します。
弊社が進出する先々の優れた文化を時に果敢に受け入れ、融合させて更に力強い沖縄文化を創造していかねばなりません。

沖縄の代表的な料理の名称であるチャンプルという語源がインドネシア語で文字通り混ぜるという意味であり、コ-レ-グ-スという沖縄そばに欠かせない調味料が高麗(朝鮮半島)の薬という意味であることが、沖縄の先人達も、そうして沖縄文化を育んできたということを物語っています。

「沖縄文化を広く深く正しく全世界に」というミッションを追求していく過程で気づいたことがあります。
それは当社が掲げたミッションは弊社が進むべき不動の指針であるだけでなく、それ以上に、当社が成長し発展していく上で、必要不可欠の動力であり永久エンジンであるという事です。

そういう意味においても沖縄文化という特殊性を守り、創造し、伝えていく事が、弊社が全国はもとより、世界に通用する唯一不変の道だと思っています。

私たちのスタイル

私たちのスタイル イメージ1
お客様に寄り添うサービスができる場所を目指して、120%の感動を届けます。
私たちのスタイル イメージ2
人材育成として、スペシャリストではなく、80%でもいいから何でもできるゼネラリストを育てようという方針があります。

■私たちJCCは、沖縄で生まれた企業として『沖縄文化』にこだわります!
当社の良いところは、学歴・年齢・性別関係なく、努力が確実に認められ、評価されるというところです。

そして、
■ 「笑顔」「感動」「満足」を与える。
■ お客様に真心と健康をお届けする。
■ お客様の為に衛生環境を追求し、安心安全を提供する。
■ 常に変化に対応できる組織を目指し、変化を起こせる人財、組織を目指す。
■ 地域に愛される店舗を目指す。
を、JCCの行動規範として、共に歩んでいきましょう。

一緒に沖縄の発展に貢献したいという方、「JCCを沖縄の宝」にしましょう。
それでは、皆様に会えることを楽しみにしております。

会社情報

会社名 株式会社ジェイシーシー
本社

沖縄県糸満市西崎4丁目16-16

設立 1993年03月
資本金 2,900万円
代表者 代表取締役会長 渕辺俊 代表取締役社長 渕辺俊紀
従業員数 1,171名
事業内容 和食・洋食・琉球(宮廷)料理・中華料理レストラン、健康(治療)食事宅配サービス、ダイエット支援食、菓子製造、病院、老人保健施設、公共施設、学校、企業等の給食業務の受託、惣菜製造、ホテル事業、貿易
売上高 510,141万円
関連会社 株式会社ビジネスランド
株式会社沖縄六角堂
関連業界
URL http://www.jcc-okinawa.net/

株式会社ジェイシーシーのアンテナレベル